voroshirind (voroshirind) wrote,
voroshirind
voroshirind

Categories:

Калининград ни о чём.

Несколько дней назад по редакционному заданию смотался командировкой на 2 дня в город Калининград. Сказать честно, город мне не понравился. От былой истории осталось крайне мало чего, в остальном это советские здания, которых и в других городах навалом. Порадовал, разве что «остров Канта» и «рыбная деревня» да и то, «деревня» - это новострой. Сейчас на меня накинутся с критикой жители и любители Калининграда, но я сказал правду. Ничего особенного не увидел в этом городе. А вот маленький городок Зеленоградск, в который заехали всего на час перед вылетом домой - оставил очень приятные впечатления.




Меня просто покорила набережная этого маленького городка. Все сделано по максимум для всех слоев населения. Кругом установлены пандусы, съезды, перила, огромное количество скамеек для отдыха и мусорных контейнеров, освещение и точки детского досуга. Пандусы, сделаны не ради галочки, а по всем нормам и гостам, так, чтобы по ним реально можно было заехать, даже без посторонней помощи, что в нынешние дни БОЛЬШАЯ редкость. На набережной установлены тренажеры, которыми пользуется старшая часть населения. Ну и, конечно же, выгуливают или просто носят на руках своих питомцев. В общем, такая образцово-показательная набережная. Все кому было не лень этим утром дойти до моря, делил с нами морской воздух. Сам же город с очень интересной малоэтажной архитектурой, наряду с очень красивыми и современными домами, школами, детсадами, ФОКами, магазинами и точками досуга удивил компактностью. Население, по словам нашего сопровождающего, всего 10.000 человек. По честному, захотелось здесь иметь жильё, чтоб не приезжать, как турист поглазеть на это, а иметь возможность выйти из дома, дойти до набережной, кинуть чайкам кусочки хлеба, помочить ноги в соленом балтийском море и по дороге до дома купить в магазине кильку пряного посола…

Теперь в планах приехать сюда в теплое время года, изучить город Светлогорск. Вообщем, смотрите фото и сами все поймете.














































































































Жду с нетерпением когда все города, которые имеют набережные будут так же адаптированы под всех гостей.
Как всегда Ваш Дмитрий Вороширин
Если интересно показывайте друзьям. Задавайте вопросы - буду отвечать.

#КалининградскаяОбласть #Зеленоградск #набережная #море #чайки #социалка #пандус #перила #подъем #путешествие #командировка #Россия #аэрофлот #ПоРоссии #котяра #cat #animal #work #workhard #настроение #myloverussia #russiamylove #Russia #Nikon #nikon_russia #nikonrussia #nikon_top #d4#nikond4 фотограф #VoroshirinDmitriy
Tags: animal #work, cat, d4, myloverussia, nikon, nikon_russia, nikon_top, nikond4, nikonrussia, russia, russiamylove, voroshirindmitriy, workhard, Зеленоградск, КалининградскаяОбласть, ПоРоссии, Россия, аэрофлот, командировка, котяра, море, набережная, настроение, пандус, перила, подъем, путешествие, социалка, чайки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments